Что такое конденсационный котел?

Как работают конденсационные котлы и как они сокращают наши расходы?

Конденсационные котлы обеспечивают низкое потребление газа, являясь наиболее эффективными системами для владельцев квартир.

 Для установки конденсационного котла в непосредственной близости от места установки нового котла должен быть слив для слива конденсата.

 Подключение отвода конденсата к канализации / водоотведению дома необходимо, так как конденсат нельзя сливать наружу из-за опасности замерзания. Также нельзя использовать контейнер, потому что некоторые растения могут производить до 20 литров конденсата в день зимой.

Если нет возможности слить конденсат в канализацию здания, создав нисходящий уклон, необходимо установить насос для слива конденсата. Ориентировочная стоимость - 500 леев, включая оплату труда.

На конденсационных тепловых электростанциях уровень КПД высокий, а экономия, кажется, достигает даже 35%, то есть они потребляют на 35% меньше газа, чем обычные электростанции.

Работа конденсационного котла означает повторное использование дымовых газов, которые обычно выводятся, и их преобразование в тепло путем повторного нагрева воды из отопительного контура. Таким образом, пар, образующийся при сгорании газа, используется для повторного нагрева. Таким образом, котел потребляет меньше энергии и, следовательно, меньше топлива для получения того же тепла, что и обычный котел.